按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

物聯網安全高峰論壇

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:108-11-08
  • 點閱次數:41
標題 物聯網安全高峰論壇
活動類型 研討會
費用 免費
活動日期 108-11-27
地址定位 台北市中山區敬業四路168號

IOT Security Forum

不容忽視的AIoT關鍵拼圖

設備聯網是各種智慧應用的基石, 但也將IT世界的安全風險帶入OT與嵌入式設備的世界, 使得資安議題成為物聯網全面普及的主要障礙。 如何為終端設備、網路連結,與雲端/應用, 找到正確、適合的資安防護方案與部署對策, 是生態系業者搶占AIoT商機的制勝關鍵!

 

當 AI 遇上 IoT 資安 面臨新挑戰

人工智慧、機器學習逐漸朝終端設備邁進,數據驅動一切的未來即將到來,這也使得資料成為新時代的原油 。如何保護這些珍貴的數據資產不致外流、濫用甚至被惡意竄改,將成為物聯網時代另一個資安的重要課題。

 

5G 是 IoT 資安的危機或轉機?

5G是促成萬物聯網的重要通訊技術,但在更多裝置連上網路的同時,資安風險也將隨之而來。 5G標準中,包含了網路切片功能,可以讓企業組織部署專屬於自己的5G私網,這會是5G物聯網資安問題的解套嗎?

 

技術/政策雙管齊下 打造安全 OT 環境

OT設備以往不是沒有連上網路,就是在防火牆的隔離保護中,以降低這些關鍵資產的資安風險。 但在IoT時代下,設備已不可能完全不連網,防火牆也不見得就能確保關鍵資產萬無一失,有哪些新技術跟資安政策能幫得上忙?

回頁首