按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

2021網路治理研習營

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2021-05-11
  • 點閱次數:264
2021網路治理研習營 5/29(六) @台北市IEAT會議中心2021網路治理研習營 5/29(六) @台北市IEAT會議中心
標題 2021網路治理研習營
活動類型 研討會
費用 免費
活動日期 2021-05-29
地址定位 台北市中山區松江路350號

詳細活動議程及報名方式,請點此參閱活動網站。

活動簡介

時間:2021年5月29日(六)08:40~18:00
地點:IEAT 會議中心 11F第2會議室

疫苗護照和AI等科技應用如何兼顧數位時代的人權保護?網路及社群平臺對於新聞生態、言論自由和內容秩序該承擔什麼公共責任?又富可敵國但提供免費服務的科技巨頭應被課徵數位稅並強制分拆嗎?以及當國家遭到重大網路攻擊時可以主動進行反擊嗎?如果您關心這些網路政策議題,歡迎報名「2021網路治理研習營」免費課程活動,除了帶您探討當前重要的網路治理議題外,還有機會贏得多項獎學金!

新冠肺炎疫情讓全球見證網路對當今社會的至關重要。然而,就在網路科技協助我們建立疫情社會「新常態」的同時,卻也衍生侵犯人權、破壞安全、製造社會衝突等新型態的濫用行為,這些問題唯有透過所有多方利害關係人(multi-stakeholder)的溝通對話,才能找到最佳治理方案。因此,不論您是來自政府部門、民間企業、學研單位、公民團體,或是仍在大專院校就學,如何因應數位變革所帶來的契機與挑戰,需要您的積極參與。

「2021網路治理研習營」為一日免費研習活動,透過專題講習、案例探討、分組演練等方式,帶您認識數位人權、數位經濟、媒體與內容、網路安全等重要議題,以及如何參與這些議題的政策討論。所有學員都有機會贏得新臺幣2,000元~10,000元的獎學金。活動名額有限,敬請把握報名良機!

報名資格

歡迎具備以下條件的大專青年及社會各界人士(政府部門、企業、學研單位、公民團體等)踴躍報名。

  • 對網路公共政策有興趣,且
  • 樂於參與網路政策議題討論,且
  • 具備一定英文程度(部分課程可能以英文授課,現場不提供口譯)​。

報名時間

自即日起,至 2021年5月10日09:00 截止(臺灣時間)。

回頁首