按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

至美國Las Vegas參與Black Hat USA 2016及DEF CON 24研討會

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:108-03-27
  • 點閱次數:42
至美國Las Vegas參與Black Hat USA 2016及DEF CON 24研討會

Black Hat及DEF CON是全球年度最夯的資安盛會,這兩個研討會於每年皆於美國Las Vegas舉辦,吸引許多資安專家、資安公司、國際頂級駭客組織及對資安領與有興趣等人員參與,透過參與Black Hat及DEF CON技術研討會提升新興駭客技術及汲取資安新知,並了解目前於全球資安趨勢。

Black Hat及DEF CON兩場會議中,可看到許多新穎的攻擊手法,雖然有些手法可能太過奇特或困難,甚至無法完整複製使用,然而藉由了解原理,將能夠對往後資安攻擊有全新的看法,在資安防禦與漏洞的補強上,則可擁有較確實的目標。另一方面,對於各大資安廠商產品的了解,也能間接了解到各國對資安威脅的看法,例如依照今年廠商主打的產品來看,APT攻擊以及防範未知的零時差漏洞攻擊,在接下來的一年還是個組織首要防範的重點。

於8月3日Black Hat研討會首先邀請網路安全公司White Ops首席科學家Dan Kaminsky進行研討會開場,Dan Kaminsky是一位受國際矚目的工程師,致力於網路安全領域二十年的時間,此次研討會開場主題為:「時間的隱密結構:為什麼我們的網路能工作,我們如何失去它,駭客應如何因應。」在演講中提到一個非常重要的論點:「若獲得一項全新的安全技術,要記得分享出來,讓更多人知道,我們的網路安全,需要靠全球人民來維護,藉著蒐整大家的專業知識和真實經驗,讓我們擁有安全的網路世界。」。

註:(2016/08/03-04 Black Hat USA 2016 ,2016/08/04-07 DEF CON 24)

回頁首