按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT-電子報

:::

協辦2015台灣電腦安全事件應變研討會 (IRCON 2015)

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2019-03-27
  • 點閱次數:308
協辦2015台灣電腦安全事件應變研討會 (IRCON 2015)

國內事件應變透過政府單位所建置之資訊分享與分析架構(ISAC)進行交換,對於資訊安全事件的應變與處置已有基礎的架構。資訊安全認知與意識的提昇,對於資訊安全事件的應變而言極為重要。企業、政府、學術單位在面對駭客入侵時,往往無法有效的掌握入侵者的相關證據而失去關鍵的資料,資訊安全事件處理有其嚴謹的處理流程,在數位鑑識的階段需要掌握搜證的關鍵,涵蓋事件調查流程、分析技術、數位鑑識以及全球資安事件追蹤等多個核心議題。

IRCON意即建立各資安防禦端的連結啟動,讓國內各個資訊安全應變單位能夠在共同的平台上進行資訊與技術交流,IRCON 2015為台灣首屆,專為探討資訊安全事件處理與應變技術的研討會,由TWCSIRT主辦,並邀請國際資安組織代表、國內政府單位、網路服務業者(ISP)以及資訊安全維運中心(SOC)共同參與之大型資訊安全年會。

此次會議於台大醫院國際會議中心舉辦,由TWCSIRT主辦,TWNCERT、TM-CSIRT及TWCERT/CC共同協辦,希望透過此場會議,讓更多人了解資安事件處理過程、應變做為及協處單位等資訊,透過專家分享及議題探討的方式,將理念及做為傳達給聽眾。

回頁首