按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT-電子報

:::

以色列政府網站疑似遭受駭客組織DDoS攻擊

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2022-03-16
  • 點閱次數:47
以色列政府網站疑似遭受駭客組織DDoS攻擊 TWCERT/CC

以色列政府在3月14日受到大規模的分散式阻斷服務攻擊(distributed denial-of-service attack, DDoS),導致多個以色列政府網站無法提供服務,包括衛生部、司法部、福利部以及總理辦公室都受到影響。

駭客攻擊使用.GOV.IL網域名稱的網站,適用於除國防相關以外的所有政府網站,該國政府資料庫也使用此網域名稱。

據以色列《國土報》報導,該國國防機構一位消息人士認為,這是有史以來針對以色列發起的最大規模的網路攻擊。他們認為可能是由某國家的駭客組織實施了本次的網路攻擊,但尚無法確定誰是幕後黑手。

以色列國防機構和國家網路局宣布進入緊急狀態並研究破壞程度,同時檢查該國戰略網站和基礎設施是否有遭受攻擊。該國通信部部長及官員也緊急召開會議,對緊急服務部門進行評估,電信公司也在本次襲擊案不久後努力讓被擊破的網站重新上線,目前網站皆已恢復正常營運。

 

回頁首