按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT-電子報

:::

美國農機製造大廠 AGCO 遭勒贖攻擊,部分生產線運作受阻

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2022-05-10
  • 點閱次數:33
美國農機製造大廠 AGCO 遭勒贖攻擊,部分生產線運作受阻 TWCERT/CC

美國農業機械機具製造廠商 AGCO,日前發表資安通報,表示該公司近日遭到不明來源的勒贖駭侵攻擊,導致部分生產作業受到影響。

AGCO 在資安通報中說,該公司於今(2022)年 5 月 5 日時遭到勒贖駭侵攻擊,導致部分生產作業受阻;該公司預計需要數日或更長的時間,才能修復受到影響的系統,並且重新安裝生產所需的各類軟體,讓全公司的 IT 系統恢復正常運作。

該公司在偵測到勒贖攻擊事件後,將部分 IT 系統關閉,以避免攻擊造成的影響持續擴大。

目前該公司沒有對外透露駭侵事件相關細節,包括受損情形、勒贖攻擊的類型、駭客的身分,以及要求的贖金等資訊;該公司僅表示已著手進行調查中,有進一步的消息可以對外說明時,將會提供更新的資安通報。

AGCO 是美國股市上市公司,旗下擁有多個知名農機品牌,如 Fendt、Massey Ferguson、Challenger、Gleaner、Valtra 等,集團員工人數達 21,000 人,年營業額超過 90 億美元。

專家指出,目前美國的糧食價格,因受俄烏戰爭、油價上漲、通貨膨脹等因素而顯著上漲;這波針對農機大廠的攻擊行動,如果造成農機製造、販賣與維修受阻而影響農業生產的話,可能會進一步推升美國的通貨膨脹。

美國聯邦調查局日前也發表過資安警訊,指出駭侵團體針對美國農業部門的勒贖攻擊,在近來亦有升高的趨勢;光是在今(2022) 年就發生過兩次重大的農業部門勒贖事件。

回頁首