按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

LINE 安全性設定檢視宣導

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2021-07-28
  • 點閱次數:1526
Line 安全性設定檢視宣導 TWCERT/CC

LINE是台灣人最常使用的通訊軟體之一,若安全性方面沒有做好管控,可能會造成資訊外洩、帳號遭有心人士入侵等風險,以下說明用戶該如何檢視LINE帳號的安全。

請依下列步驟檢視LINE帳號的安全性:

1.請至LINE app的主頁->設定(齒輪)->隠私設定,檢視【Letter Sealing】是否被關閉,預設應為開啟,如果是被關閉,請立即開啟。

  • Letter Sealing為針對訊息進行點對點加密技術(End to End Encryption),是一種訊息保護的功能,僅有對話雙方才能閱讀訊息內容。

圖1、隠私設定-檢視Letter Sealing是否被關閉

 

2.請至LINE app的主頁->設定(齒輪)->我的帳號,檢視【允許自其他裝置登入】的設定是否開啟,如果有開啟,請執行第3點檢視【登入中的裝置】。

圖2、我的帳號-檢視允許自其他裝置登入的設定是否開啟

 

3.請至LINE app的主頁->設定(齒輪)->我的帳號,檢視【登入中的裝置】,是否有陌生的裝置登入。如果有陌生的裝置登入,表示帳號被駭風險很高,請先截圖留存畫面,再將該陌生裝置登出,並執行第4點。

圖3、我的帳號,檢視登入中的裝置,是否有陌生的裝置登入

 

4.請至LINE app的主頁->設定(齒輪)->我的帳號,將【允許自其他裝置登入】的設定關閉。

圖4、我的帳號-將允許自其他裝置登入的設定關閉

提醒:請勿於社群軟體討論公務或重要事務。

回頁首