按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

美國再傳智慧家居裝置疑遭駭入事件

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:108-10-03
  • 點閱次數:366

twcert_cc 美國再傳智慧家居裝置疑遭駭入事件

美國威斯康辛一戶人家指出,他們使用的智慧家居裝置疑似遭駭;歹徒不但控制其空調溫度控制器、播放低俗音樂,還透過監視鏡頭與其對話。

智慧家居裝置的安全性,再度引發大眾關注。住在美國威斯康辛某處的一戶人家,日前疑似遭到駭客入侵其智慧家居裝置,使得他們十分驚恐。

據媒體報導指出,歹徒不僅控制該戶的 Google Nest 空調恆溫控制器,將溫度設定到華氏 90 度(攝氏 32.2 度)的高溫,還透過設在廚房的 Google Nest 監視鏡頭播放低俗音樂,並且與受害者對話。

受害者懷疑他們家中的無線路由器遭到駭入,因此歹徒才能取得智慧家居裝置的控制權。

Google 表示在這起事件中,該公司的產品並未遭到入侵,而是用戶使用已遭破解的;Google 呼籲用戶應盡可能使用二階段驗證登入,以加強戶內各種資訊裝置的安全性。

回頁首