按 Enter 到主內容區
:::

:::

美國政府所屬網站遭駭,放置伊朗國旗

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:109-04-01
  • 點閱次數:399

美國政府所屬網站遭駭,放置伊朗國旗 TWCERT/CC

一個美國聯邦政府所屬網站,近日遭到親伊朗駭客入侵。美國官員警告,伊朗可能發動更大規模的網路攻擊行動。

美國聯邦政府轄下的「聯邦寄存圖書館」(Federal Depository Library)的一個政府出版品免費借閱計畫網站,日前遭親伊朗的駭客駭入。駭客將該站首頁的內容置換成伊朗國旗。

該網站在上周六遭駭後,目前被迫下線;截至發稿為止,該網站仍無法正常運作。

美國國土安全部所屬的網路與基礎架構安全局,已經開始調查整起駭侵事件。不過該局官員表示,目前仍無證據可以證實駭侵者受伊朗官方指使或支持,也有可能是親伊朗分子自行發動的攻擊。

美國官員警告,這起事件很可能只是冰山之一角;伊朗隨時可能發動更大規模的網路攻擊行動。

美國在上周以無人機攻擊行動,致美伊對立情勢再度昇高。網路攻擊將會是實體攻擊之外,伊朗可能採取的報復手段。

資安專家警告,伊朗駭侵團體對美國公私單位的駭侵行動,很可能因而加強。

網路與基礎架構安全局的官員也指出,伊朗網軍有能力針對美國重要的基礎設施,發動強力網路攻擊,使這些重要設施為之癱瘓。

官員重申,美國各公私單位都應該加強資安戒備,強化監控與備份機制,並且提高各系統的安全控管層級,以防來自伊朗的報復攻擊真的發生。

資安專家指出,除了公部門之外,私部門的金融、大型製造業、能源、電力網絡、航空、醫療體系,都可能會是潛在的攻擊目標。

回頁首