按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

賭城拉斯維加斯遭網路攻擊,部分市政服務短暫停擺

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2020-05-20
  • 點閱次數:563
賭城拉斯維加斯遭網路攻擊,部分市政服務短暫停擺 TWCERT/CC

位於美國內華達州,全球知名的觀光賭城拉斯維加斯,日前傳出遭駭侵攻擊。

該市官員指出,本周二晚間發生的這起不明網路攻擊事件,造成該市部分市政服務短暫受阻,對居民和大量觀光客造成不便。

拉斯維加斯市官方推特貼文指出,周二凌晨四點三十分左右,該市遭到不明網路攻擊;該市的 IT 團隊在第一時間採取必要行動,以避免市政系統與重要資料進一步的損毀。

拉斯維加斯市的 IT 團隊,目前也正在調查攻擊者來源,以及攻擊造成的損失。據了解,目前並未傳出重大災情。部分受攻擊時停止運作的市政系統也已恢復運作。

拉斯維加斯市官員在隔天表示,所有市政系統與資料均已復原;該市也認為並未發生任何資料遭竊事件。

拉斯維加斯市此次遭駭事件,正好發生在美伊緊張關係升高的這段期間,時機非常敏感;美國已有其他州、城市和各公私單位,在最近遭到比往日更強大的網路攻擊。

當地的資安專家懷疑,這次拉斯維加斯市被駭侵攻擊,可能也和伊朗網軍的軍事報復行動有關。

專家指出,除了伊朗之外,來自俄羅斯、中國等勢力支持的進階長期駭侵團體(APT),也很可能趁機加強駭侵活動。

資安專家也說,除了政府單位之外,金融機構、重要製造業、服務業、醫療體系等重要民生體系,也可能是外國支持駭侵者的目標,應特別加強資安防護層級,並且提高警戒。

回頁首