按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

Adobe 呼籲用戶盡速移除 Adobe Flash

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2020-06-24
  • 點閱次數:1063
Adobe 呼籲用戶盡速移除 Adobe Flash TWCERT/CC

Adobe 公司指出,曾經廣受歡迎的 Adobe Flash,即將於今年12月31日結束產品生命週期;仍在使用該產品的用戶,應盡速移除,以減少資安風險。

Adobe 公司指出,曾經廣受歡迎的 Adobe Flash 多媒體製播程式,即將於今年 12 月 31 日完全結束產品生命週期,屆時將不再提供任何更新檔;仍在使用該產品的用戶,應盡速移除,以減少資安風險。

Adobe 表示,除了在今年 12 月 31 日後不再提供更新外,還會從官網完全移除 Adobe Flash 的下載連結;甚至已安裝 Adobe Flash Player 的用戶,也無法播放任何既有的 Flash 內容。

資安專家指出,Adobe Flash 一直以來都是駭侵者相當喜愛的攻擊對象,除了經常被發現 0-day 漏洞外,也常被利用 Flash 的各種資安漏洞進行系統入侵攻擊,或是釣魚詐騙等。
 

在 HTML5 和 WebGL 等網路多媒體的公開標準出現後,先是 iOS 系列產品率先停止支援 Adobe Flash,接著是各種使用 Flash 製作的內容逐漸減少;Adobe 公司也早在 2017 年七月就宣布 Flash 的產品生命結束日期。

許多原本內建 Flash Player 外掛模組的瀏覽器,最近也陸續停用這個模組;Chrome 從 76 版開始停用 Flash,而 Firefox 則是自 69 版開始停止支援 Flash 內容播放。

回頁首