按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

NVIDIA 發表重要軟體更新,修復 GeForce Experience 三個資安漏洞

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2020-10-29
  • 點閱次數:3359
NVIDIA 發表重要軟體更新,修復 GeForce Experience 三個資安漏洞 TWCERT/CC

全球繪圖晶片大廠 NVIDIA 日前針對旗下 NVIDIA GeForce Experience (GFE)的 Windows 版本應用軟體,發表資安修補更新,一共修補三個資安漏洞。

這三個資安漏洞中,最嚴重的是 CVE-2020-5977,發生在 NVIDIA Web Helper NodeJS Web Server 中,若有駭侵者將某個不受控制的搜尋路徑載入到節點模組時,就會引發錯誤,可導致駭侵者遠端執行任意程式碼、發動 DoS 攻擊、提升執行權限,並且竊取資料。

這個 CVE-2020-5977 的 CVSS 危險程度評分高達 8.2 分。

另一個高危險資安漏洞的編號是 CVE-2020-5990,CVSS 危險程度評分亦高達 7.3 分;這個漏洞發生在 ShadowPlay 模組中,駭侵者可用以提升自身執行權、遠端執行任意程式碼、發動 DoS 攻擊並且竊取資料。

第三個得到修補的漏洞是 CVE-2020-5978,可讓駭侵者提升執行權限或發動 DoS 攻擊;CVSS 評分為 3.2 分。

這三個漏洞的修補更新於 2020 年十月發行,使用 NVIDIA GeForce GTX 繪圖卡的 Windows 系統用戶,應立即下載並執行更新,以降低遭到駭侵者利用此批漏洞發動攻擊的風險。

  • CVE編號:CVE-2020-5977、CVE-2020-5990、CVE-2020-5978
  • 影響產品/版本:GeForce Experience Windows 版 2.30.5.70 之前版本
  • 解決方案:下載並執行 2020 年十月 NVIDIA 發行的資安修補更新軟體
回頁首