按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

美國政府資安單位指出,總統大選至今沒有因駭侵攻擊而發生重大事故

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2020-11-13
  • 點閱次數:1393
TWCERTCC_美國政府資安單位指出,總統大選至今沒有因駭侵攻擊而發生重大事故

美國主管資安事務的資安與基礎設施安全局局長 Krebs,在大選結束後發表談話,指出這次大選並未發生因駭侵攻擊造成的重大事故。

美國主管資安事務的資安與基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency,CISA)局長 Christopher Krebs,在大選結束後發表談話,指出這次大選期間雖然不斷傳出各種駭侵事件,但最終的投票與計票工作,並未受到駭侵攻擊而造成重大事故。

Krebs 指出,過去四年以來,CISA 與美國各相關單位積極針對可能影響大選的資安攻擊進行準備,加強各種防禦措施,因此以目前觀察到的情報,整個投開票作業沒有因為資安事故而受到阻擾。

Krebs 說,由於全美各級政府,以及選舉相關的私部門通力合作,加強選舉相關系統的資安防護與復原能力,成功阻擋可能的惡意攻擊活動與駭侵團體,才獲致如此成績。

Krebs 表示,CISA 將會持續努力支援各州與地方選務單位的資安防護工作,直到所有選務工作告一段落為止。

由於美國大選仍有眾多州的計票工作尚在進行之中,Krebs 也表示,CISA 會持續監控所有外國駭侵團體的活動,防止這些駭侵攻擊影響最後計票與大選結果。

Krebs 也要求美國大眾保持冷靜,理性等待選舉結果出爐;不要輕信任何關於大選傳出的不實消息,僅只採信由政府選務機關發表的相關訊息。CISA 有一個專門用以澄清與選務資安工作相關謠言的網頁可供美國民眾參閱。

回頁首