按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

資安專家發現 RTA 工業用網路卡存有嚴重資安漏洞

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2020-12-07
  • 點閱次數:2261
RTA 工業用網路卡存有嚴重資安漏洞 TWCERT/CC

資安專家發現 RTA 工業用網路卡其控制軟體存有嚴重資安漏洞,可導致駭侵者攻擊工業製造控制系統。

資安廠商 Claroty 旗下的資安研究人員,日前發表研究報告,指出美國工業用網通設備大廠 Real-Time Automation 製造的工業用乙太網路卡 499ES,其控制軟體存有一個嚴重的資安漏洞,將可導致駭侵者遠端攻擊使用此設備的工業製造控制系統。

RTA 499ES 網路卡廣泛使用於各種工廠的自動化生產設備之中,Claroty 的報告指出,該漏洞可使駭侵者發動 DoS 攻擊,甚至在某些情形下可以遠端執行任意程式碼。

這個漏洞的 CVE 編號為 CVE-2020-25159,其 CVSS 危險程度評分高達 9.8 分(滿分為 10 分),所有在 2020 年 11 月 21 日之前發行的 RTA 499ES EtherNet/IP 網路卡源碼堆疊版本 2.28 前的舊版本,都存有這個嚴重漏洞。

由於採用這款工業用網卡的廠商眾多,美國資安與基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)也特別發布資安通告,敦促所有採用此款設備的廠商,應盡速將 499ES 的控制軟體升級至最新版本,同時盡可能避免使用此網路設備的製造系統直接連上網路,最好將整套系統與外部網路完全隔離,以避免駭侵者透過外部網路發動攻擊。

  • CVE編號:CVE-2020-25159
  • 影響產品/版本:所有在 2020 年 11 月 21 日之前發行的 RTA 499ES EtherNet/IP 網路卡源碼堆疊版本 2.28 前的舊版本
  • 建議採取資安強化措施
  1. 建議設備相關用戶立即將 RTA 499ES 網路卡的控制軟體升級到最新版本 2.28。
  2. 建議將系統與外部網路隔離,避免使用此網路設備的製造系統直接連上網路。
回頁首