按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

以色列大型保險公司 Shirbit 遭勒贖軟體攻擊

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2020-12-14
  • 點閱次數:1670
以色列大型保險公司 Shirbit 遭勒贖軟體攻擊 TWCERT/CC

以色列大型保險公司 Shirbit 於本月初遭駭侵團體發動勒贖攻擊,要求贖款高達 200 枚比特幣。

以色列大型保險公司 Shirbit 於本月初遭駭侵團體「黑影」(Black Shadow)發動勒贖攻擊,要求贖款高達 200 枚比特幣。

據耶路撒冷當地媒體 The Jerusalem Post 報導,Black Shadow 一開始開價為 50 枚比特幣,但 Shirbit 沒有在駭客限定的時間之內支付贖款,Black Shadow 便在其「官方」Telegram 頻道中宣布,將贖款調漲四倍,同時公布部分該駭侵團體竊得的資料。

在 Shirbit 被公開的部分資料中,包括許多該公司員工與顧客的機敏資訊;駭侵者威脅如果 Shirbit 不支付贖金,這些資料將會逐步對外公開。

據當地媒體 Channel 12 Israel 指出,負責調查整起事故的政府單位,認為這起事件是由以色列境內的駭侵者所為,暫時沒有外國勢力支持的駭侵團體涉入的跡象;不過調查單位也證實,被洩露的資料確實是來自 Shirbit。

Shirbit 公司在對外界的聲明中,沒有提到任何這起攻擊事件的細節,僅表示被竊取的資料並不損及該公司顧客的權益;該公司也有完整的資料備份,目前也積極配合調查單位進行後續處理。

回頁首