按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

近五億名 LinkedIn 用戶個資,於駭侵者論壇上求售

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2021-04-09
  • 點閱次數:2121
近五億名 LinkedIn 用戶個資,於駭侵者論壇上求售 TWCERT/CC

繼 5.33 億名 Facebook 用戶個資在駭侵相關討論區遭免費公開後,LinkedIn 的近 5 億用戶個資,也被張貼到駭侵討論區中求售。

繼 5.33 億名 Facebook 用戶個資,在駭侵相關討論區遭免費公開後,全球最大的求職求才社群平台 LinkedIn 也有近 5 億用戶個資,被不明駭侵者張貼到駭侵討論區中求售。

資安專家發現在一個知名的駭侵者相關討論區中,有一篇貼文試圖販賣 5 億個以不明方法搜刮而來的 LinkedIn 用戶個資,欄位包括用戶的 LinkedIn ID、 Email 信箱、手機號碼、完整姓名、性別、LinkedIn 個人檔案連結、用戶在其他社群平台的個人檔案連結、工作職稱、經歷、履歷等資訊。

被放上駭侵討論區求售的檔案,一共分成四個;貼文者開價不低於四位數的金額;貼文者另外也釋放出一個含有 200 萬用戶個資料檔案,供有意購買者,以一個 LinkedIn 用戶以若干該討論區點數(約美金 2 元)的價格,用以驗證資料的正確性。

資安媒體 Cybernews 驗證部分資料後,證實不明駭侵者張貼的這批資料,確實是取自 LinkedIn,但目前無法確認貼文者是用什麼方法取得這些資料,也無法得知這些資料是在何時取得的。

雖然這批外洩資料含有相當多 LinkedIn 用戶的個資欄位,但並不包括 LinkedIn 用戶的登入資訊和金流支付資訊;資安專家警告,即使這些資料無法直接用於竊取用戶登入權限,但在駭侵者手中,仍足以用來發動進一步的攻擊,例如魚叉式釣魚攻擊、假冒真實用戶騙取更多資訊的社交工程攻擊,或是用以進行暴力試誤登入等。

回頁首