按 Enter 到主內容區
:::

TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心

:::

美國國家安全局發表 4 個最新 Microsoft Exchange Server 嚴重漏洞,應立即修補

發布日期:
字型大小:
  • 發布單位:TWCERT/CC
  • 更新日期:2021-07-02
  • 點閱次數:3458
美國國家安全局發表 4 個最新 Microsoft Exchange Server 嚴重漏洞,應立即修補 TWCERT/CC

美國國家安全局最近發布 4 個 Microsoft Exchange Server 嚴重資安漏洞,全部可以導致駭侵者遠端執行任意程式碼;用戶應立即更新以修補漏洞。

美國國家安全局(National Security Agency, NSA)最近發布 4 個 Microsoft Exchange Server 嚴重資安漏洞,全部可以導致駭侵者遠端執行任意程式碼;目前 Microsoft 已經推出資安更新,用戶應立即更新以修補漏洞。

NSA 指出,這四個資安漏洞,都針對機構内架設的 Microsoft Exchange Server,影響版本從 2013 到 2019,含蓋範圍很大。目前尚未有證據指出這些漏洞已遭大規模用於駭侵攻擊,但微軟指出駭侵者很快就會利用這些漏洞,發展出攻擊工具與手法。

這 4 個漏洞的 CVE 編號分別是 CVE-2021-28480、CVE-2021-28481、CVE-2021-28482、CVE-2021-28483,都能夠讓駭侵者直接遠端執行任意程式碼;其中有兩個還能跳過登入驗證程序,讓駭侵者取得足夠的執行權限。

這 4 個漏洞的 CVSS 危險程度評級,最低分的是 8.8/10 分,最高者高達 9.8/10 分;全都屬於「嚴重」等級漏洞。

另一個主管美國國家資安事務的網路安全暨基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA),也針對這 4 個新發現的資安漏洞發布命令,要求美國聯邦政府旗下各單位,必須在 2021 年 4 月 16 日上午 12:01 分之前,安裝 Microsoft 提供的更新軟體。

雖然目前還沒有傳出利用這些漏洞發動的攻擊事件,但 CISA 認為駭侵者將會利用逆向工程技術,分析微軟推出的修補軟體,開發出攻擊程式,並針對尚未更新的 Microsoft Exchange Server 發動攻擊。

回頁首